Ein Dach über dem Kopf

Insbesondere in Wien ist die Wohnungssuche für AsylwerberInnen und Menschen mit Asylstatus ein extrem schwieriges Unterfangen. Das Angebot an kleineren, leistbaren Wohnungen ist gering bis kaum vorhanden. Wir unterstützen, indem wir Wohnungsangebote auf diversen Plattformen sichten, VermieterInnen kontaktieren, falls notwendig als Verein für MieterInnen bürgen und unsere Schützlinge finanziell bei der Bezahlung der Kaution unterstützen.

Menschen mit Asylstatus können in Österreich selber keine Haushaltsversicherung abschließen. Wir haben einen Weg gefunden, um MieterInnen und VermieterInnen zu helfen, indem wir als Verein den Versicherungsvertrag für Flüchtlinge abschließen und finanzieren.

Wir sind sehr glücklich, dass es innerhalb unseres Netzwerkes Menschen gibt, die großes Vertrauen haben und ihre Anlegerwohnungen zu tollen Konditionen an Menschen mit Asylstatus vermieten. DANKE!

Wir bitten um Unterstützung auf unser Spendenkonto.