Mobilität schenken!

Wir haben von den Flüchtlingen Wunschzettel erhalten. Weit oben auf der Liste steht sehr oft ein Fahrrad.

Gerade auf dem Land macht ein Fahrrad vieles einfacher: der Weg zur nächsten S-Bahn, zum Volleyball Training, zum Deutschkurs, Treffen mit FreundInnen…

Die Burschen sind sehr geschickt und es macht ihnen Spaß, auch etwas ältere Modelle wieder in Schuss zu bekommen bzw. diese aufzupeppen. INSEL hilft ihnen dabei und unterstützt sie mit Werkzeug bzw. Ersatzteilen.

Falls jemand ein Fahrrad besitzt, das er nicht mehr benötigt, nehmen wir hier auch sehr gerne Sachspenden entgegen. Bitte um ein kurzes Email an info@verein-insel.com, damit wir die Abholung organisieren können.

Um zu Deutschkursen, in die Schule oder zur Arbeit zu gelangen ist eine U-Bahn- bzw. S-Bahn-Karte ein MUSS. Das Geld für diese Monatskarten verschlingt bei vielen Flüchtlingen einen Großteil ihres Budgets. Wir unterstützen sie dabei, mobil zu werden.

Für Fahrräder sowie Monatskarten bitten wir um Unterstützung auf unser Spendenkonto:

BIC: VBWEAT2WXXX

Kontowortlaut: Insel - Verein für Flüchtlingshilfe